본문 바로가기
카테고리 없음

제주육로 | 프리미엄 소우대갈비

by 얌얌제주 | 제주 먹스타그램 2023. 4. 25.
반응형

제주육로

제주육로


제주 연동에 있는 소우대갈비 맛집에 다녀왔어요.
육지에서는 이미 유명한 고깃집인 우대갈비는
소의 갈비뼈의 모양을 살려 꽃갈비 부위를 손질한 고기를 뜻해요.


저희는 소우대갈비 2인분과 차돌박이 그리고 명란쌈장이 포함된 시그니쳐 세트를 주문했어요.
일단 빨리 익는 차돌박이를 먼저 먹어야 겠죠? 일단 입에 넣자마자 고기가 녹더라구요.


그리고 메인 메뉴인 고급진 비주얼의 우대갈비 
잘 구워지기만을 오매불망 기다리며 
마침내 맛있게 익은 고기를 명란 쌈장과 얹어 먹었을때
그 감동을 아직도 잊을수 없어요.


맛있는 고기사진을 남기기 위해 열심히 찍고 있는데
사장님께서 갑자기 저에게 반창고를 건네주더라구요.
엄지손가락이 베여 피가 나고 있었거든요.


반창고를 그냥 붙이려고 하니 
그러면 안된다고 소독약까지 뿌려주셨어요. 
이런 친절함은 제가 수많은 음식점을 다니며 처음이었고
너무나도 감동이었어요. 


사장님이 너무 친절하고 비주얼 뿐만 아니라 육즙이 팡팡 터지는 제주육로에 방문해보시는걸 추천해요.


🍲 블랙앵거스 소 우대갈비 28000원
제주흑돼지오겹살 20000원

🍶 와인가능
🏠 제주 제주시 신대로14길 38 1층
🕛 17:00 - 02:00 / 매주(월) 휴무
📞 0507-1385-0170
🚗 주차: 공영주차장

⚠️ 내부사정에 의해 변경될 수 있습니다.

#제주#제주맛집#제주노형맛집#제주도민맛집#제주현지인맛집#제주육로#제주소고기와인#제주공항근처맛집#우대갈비#제주연동맛집
#제주차돌박이#블랙앵거스#소우대갈비

반응형

댓글