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제주맛집

미묘 | 제주 베라체 주변 일본식 이자카야

by 얌얌제주 | 제주 먹스타그램 2023. 8. 12.
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제주 베라체 주변 일본식 이자카야 미묘는 '섬세하고 묘하다'라는 뜻이에요. 계절에 따른 제주의 식재료를 사용하여 정성스럽게 제주스러운 음식을 제공하는 일식 다이닝이에요. 인스타그램에서 미묘의 피드를 보고 가보고 싶다 생각만 하다가 결국 다녀오게 되었어요.

 

시그니처인 '항정살 된장구이'는 된장에 절인 항정살을 숯불에 구워낸 요리로 역시 시그니처 답게 숯향과 고기의 퀄리티 맛이 일품이었어요.

츠쿠네는 다진 닭고기와 야채를 다져서 숯불에 구운후 계란의 노른자와 함께 제공되는 완자요리에요.

요즘 이자카야에 가면 후토마키는 일단 맛있고 봐야겠죠!? 생선회와 절임 각종 야채들과 시소잎이 들어가 향긋했어요.

참치볏짚구이는 볏짚에 겉면을 살짝 구운 참치인데 사장님이 불쇼한번 제대로 보여주셨어요.

미묘의 마스코트인 미묘 플레이팅 디저트는 돌하루방과 정낭을 디저트화한 아주 귀여운 아이스크림 디저트에요.

마지막으로 빼놓을수 없는 하이볼 3종인 기본 하이볼/ 얼그레이/ 청포도중 저는 청포도를 선택했는데 최근에 마신 하이볼중 제일 맛있었던거 같아요. 탁월한 선택한 저를 칭찬하고 싶었어요ㅋㅋㅋ

제주 베라체 근처에 위치한 제주를 담은 일식 요리 전문점 이자카야 미묘를 추천드려요.

 

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